«Аэрофлот» вновь начал продавать пакетные туры за рубеж

«Аэрофлот» вновь начал продавать пакетные туры за рубеж

в том числе в Турцию. Но к туроператорам авиакомпания себя не относит.

Сейчас на сайте авиакомпании активно продвигается идея приобретения у авиакомпании не только перелета, но и в пакете с ним отеля и страховки. Все это вместе называется «Хит-Пакет».

Пресс-служб авиакомпании сообщила, что приобрести тур можно по любому направлению, куда летает «Аэрофлот».

Еще в ноябре 2015 года многие заметили, что на сайте «Аэрофлота», помимо просто дополнительных услуг, пассажирам предлагалось приобрести и турпакеты. Но пакеты те касались только вылетов в Москву из 17 российских городов и исключительно на период новогодних праздников с 1 по 15 января 2016 года. Новогодние турпакеты формировались «Аэрофлотом» совместно с туроператором UTS Group.

Как пояснили тогда в авиакомпании, «Аэрофлот» не планирует самостоятельно формировать турпакеты и проходить предусмотренные для этого законом (!) формальности – получение фингарантии, внесение данных в единый реестр туроператоров и т.д. По пограмме «Новогодние каникулы в Москве» туроператором выступал UTS Group, а «Аэрофлот» был его агентом.

Тогда же, в конце 2015 года, на волне импортозамещения, сообщалось, что  в приоритете у авиакомпании реализация туров по России, в том числе для иностранцев. Но … в ассортименте будут и турпакеты на зарубежных направлениях авиакомпании.

И вот турпакеты появились … Впрочем, «Аэрофлот» может составить конкуренцию турфирмам в том случае, если предложит низкие цены по сравнению с предложениями туроператоров.

«Аэрофлот» не в первый раз входит в воды туроперейтинга. В 1997 году (еще при Березовском) появился на свет «Аэрофлот Тур Групп». У этой компании были серьезные финансовые привилегии при покупке билетов «Аэрофлота». Позже открылась компания «Мир Аэрофлота», но в 2003 году «Аэрофлот» закрыл ее за накопившееся у компании долги.

В 2012 году на рынке обсуждались перспективы покупки «Аэрофлотом» туроператора Sunrise Tour. Но вспыхнули скандалы по финансовым операциям между двумя компаниями и сделка не состоялась.

Теперь вот продвигается бизнес-схема с «Хит-пакетами». Хоть завтра по этой схеме можно улететь во вновь дружественную российским туристам Анталию (если не обжечься о цены …).

13.07.2016, 14:50 | 1041 просмотров

Категории: Новости авиакомпаний, Рынок

Тэги: «аэрофлот», хит-пакет