«Аэрофлот» задел индийцев

«Аэрофлот» задел индийцев

Адвокаты юридического бюро Lewis Baach Kaufmann Middlemiss PLLC и Ассоциация мусульманских адвокатов подали жалобу в департамент транспорта США на «Аэрофлот». Документ опубликован на сайте ассоциации

Пять граждан США индийского происхождения обвинили компанию авиакомпанию в дискриминации по цвету кожи.

Пассажиры прилетели бортом «Аэрофлота» из Дели в Шереметьево 7 января. Далее они должны были лететь в Нью-Йорк, но из-за непогоды в американском аэропорту рейс из Москвы был задержан. Пассажиры утверждают, что попытались зарегистрироваться на другие рейсы «Аэрофлота» до Нью-Йорка (включая варианты со стыковкой), но в компании заявили, что свободных мест нет.

При этом, согласно жалобе, другим американским пассажирам со светлой кожей «Аэрофлот» предоставил возможность вылететь в США. ​

Представитель «Аэрофлота», который в жалобе фигурирует как Михаил, сообщил путешественникам, что авиакомпания не может выдать им транзитные визы, а потому  они не могут оставаться в Москве более 24 часов согласно законодательству. Таким образом, единственным выбором пассажиров было бы «вернуться в Индию» или быть «депортированными» в Индию российскими властями.

Пассажиры утверждают, что «многократно объясняли представителям «Аэрофлота», что они не могут быть депортированы в Индию, так как являются гражданами США». В качестве доказательства они показывали американские паспорта.

Для решения спора американские пассажиры позвонили в посольство США в Москве. Дежурный сотрудник посольства по телефону подтвердил, что гражданин США не может быть депортирован в третьи страны без его желания.

Теперь пассажиры просят, чтобы департамент транспорта США провел расследование действий «Аэрофлота», чтобы гарантировать, что авиакомпания будет нести ответственность за плохое обращение с гражданами США, которых «подвергала дискриминации не по какой другой видимой причине, кроме как их предполагаемой расы, цвета кожи, национального происхождения и/или религии».

Официальный представитель «Аэрофлота» сообщил РБК, что тщательное внутреннее расследование установило, что никакой дискриминации пассажиров не было, хотя был факт недостаточно вежливого обращения с пассажирами …

Источник: РБК

31.03.2018, 16:39 | 896 просмотров

Категории: Новости авиакомпаний, Скандалы

Тэги: «аэрофлот», индийцы, сша, дискриминация