Барселона превзойдет Амстердам по туристическому налогу

Барселона превзойдет Амстердам по туристическому налогу

Власти Барселоны хотят ввести доплату к существующему туристическому налогу в размере до 4 евро в день.

Размер налога с туристов будет варьироваться в зависимости от сезона и района города, где путешественник будет жить. Таким образом власти попытаются распределить регулирование турпотоков по разным районам города. Это новый подход в регулировании турпотока.

--> В Амстердаме в 2020 году каждого туриста обяжут платить сбор в размере 3 евро за ночь в отеле («налог на кровать») в дополнение к уже существующему сбору в 7% от общего счета за проживание

Время для ужесточения мер борьбы со сверхтуризмом в Барселоне сейчас не самое удачное – считает местный турбизнес. Крах Thomas Cook нанес серьезный удар по туризму в Испании. В стране ожидают снижение числа туристов в 2020 году и закрытие ряда отелей.

На Балеарских островах после банкротства Thomas Cook отельеры выступили за отмену существующего экологического сбора для гостей.

Отельеры недовольны тем, что туристический налог применяется через них, а рестораны, транспортные компании, тематические парки и музеи его не взимают.

Сейчас в Каталонии уже действует туристический налог - его размер от 0,72 до 2,48 евро за день с человека в зависимости от уровня отеля.

Целесообразность введения туристического налога обсуждается в Валенсии.

Между тем В БАРСЕЛОНЕ ОПЯТЬ НЕСПОКОЙНО

14.10.2019, 08:29 | 436 просмотров

Категории: Визы, паспорта, формальности

Тэги: барселона, испания, туристический налог, сверхтуризм