«ВИМ-Авиа» может быть не единственной паршивой овцой

«ВИМ-Авиа» может быть не единственной паршивой овцой

В российском «авиа-стаде». Скрывать свои истинные финансовые показатели в состоянии  и другие участники авиационного рынка.

Следственный комитет РФ в своем заявлении указывает, что руководители «ВИМ-Авиа» скрывали убытки, указывая в бухгалтерской отчетности ложные сведения о прибыли. Это позволяло им получать кредиты в банках, а также избегать ограничений в деятельности авиакомпании со стороны Росавиации.

Заметить предпосылки к краху перевозчика можно лишь по косвенным признакам. Скажем, по резкому наращиванию парка самолетов на стагнирующем рынке. Таким образом, владельцы могут выводить средства из компании через лизинг в аффилированные компании. Другой способ – закупка керосина в аффилированных компаниях по завышенным ценам.

Ранее в СК заявляли, что Рашид Мурсекаев и его жена, совладелица авиакомпании, объявлены в международный розыск в связи с уголовным делом о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа»

Однако адвокат Рашида Мурсекаева заявил, что его клиент не покидал Россию: «Согласно материалам дела, у Мурсекаева не имеется загранпаспорта. Согласно рапортам, Мурсекаев не пересекал границу России…».

А где же тогда подозреваемый?

13.12.2017, 01:42 | 761 просмотров

Категории: Новости авиакомпаний

Тэги: «вим-авиа»