«ВИМ-Авиа» утягивает за собой зятя Ельцина

«ВИМ-Авиа» утягивает за собой зятя Ельцина

В ближайшее время замминистра транспорта, куратор гражданской авиации Валерий Окулов может покинуть свой пост. Формальным поводом для увольнения называют пенсионный возраст, но в кулуарах уход чиновника связывают с крахом «ВИМ-Авиа».

Источники “Ъ” называют наиболее вероятным преемником Валерия Окулова экс-главу Росавиации Александра Юрчика.

Валерий Окулов, зять первого президента РФ Бориса Ельцина, более 12 лет руководил «Аэрофлотом» (в том числе во времена Березовского). В апреле 2009 года был назначен замминистра транспорта. На этот пост его пригласил министр Игорь Левитин (сейчас помощник президента РФ).

С сентября чиновники решали вопрос, какое из ведомств — Минтранс или Росавиацию — признать в наибольшей степени ответственным за то, что регуляторы не обратили должного внимания на проблемы «ВИМ-Авиа». По данным “Ъ”, аппаратный вес главы Росавиации Александра Нерадько слишком велик для принятия в отношении него радикальных мер. Отправлять в отставку Максима Соколова, министра транспорта, за полгода до президентских выборов нелогично - Президенту проще дождаться отставки всего кабинета в мае.

 Но после жесткой критики президента кто-то должен понести наказание …

21.11.2017, 15:02 | 761 просмотров

Тэги: «вим-авиа», зять ельцина, валерий окулов, минтранс