Готова ли Европа к городской войне?

Готова ли Европа к городской войне?

Брюссель 22 марта парализован. Кругом оцепления, вой сирен, от здания аэропорта поднимаются клубы черного дыма, повсюду идет массовая эвакуация?

Что это? Кадры из фильма про войну? Но это не фильм. Это 2016 год в реальности.

В столице Бельгии остановлена работа общественного транспорта закрываются музеи и общественные здания.

Бельгийцы в растерянности. Как же так – по улицам ходили военные с автоматами, патрулировали улицы. Не бутафория же все это! И тем не менее … взрывы в аэропорту, взрывы в метро, угрозы для других важных объектов. И это в столице Евросоюза.

И это после жестоких терактов в Париже! Неужели не сделаны никакие выводы, не скорректированы меры (и методы!) борьбы с террористами?

Похоже, что бомба под крышей аэропорта Брюсселя вообще была заложена давно и только ждала своего часа (подрыва). И все это время никто ее не обнаружил.

Несмотря на мощные спецназы, Европа, похоже, (еще) не готова к войне с террористами. Европейские обыватели вообще не приучены и не хотят «напрягаться» по поводу угрозы. Сытая жизнь хороша, а всю грязную работу пусть делает полиция и гастарбайтеры. Отсюда и «мягкотелая» реакция многих на террор.

Да и полиция не готова напрягаться сверх привычного уровня. В аэропорты Европы можно входить без всяких рамок детекторов.

Теракты в Париже и Брюсселе слишком ясно показывают, что современная европейская элита терпит поражение перед вызовами времени и не может эффективно организовать защиту своего населения. Очень жаль, ведь многие европейские ценности и культурное наследие дороги и нам в России …

22.03.2016, 15:47 | 950 просмотров

Тэги: европа, война в европе, брюссель, бельгия