Клео - Санвей закрывается

Екатеринбургский центр бронирования "Клео-турс" (ООО "Санвей") сообщил о прекращении операционной деятельности.

Участники рынка пока затрудняются точно оценить ущерб от банкротства центра бронирования "Клео Тур" и сервиса онлайн-бронирования туров и перелетов Tour-box.ru. По предварительной оценке, он может составлять 100-200 млн рублей, а число пострадавших туристов может достигать нескольких сотен.

Данное тяжёлое решение является для ООО «САНВЭЙ» вынужденной мерой, явившейся следствием полной стагнации отрасли и рынка на протяжении почти 5-ти месяцев «высокого» сезона, произошедшей из-за covid-19, что является беспрецедентным в мировой истории - говорится на сайте компании.

И далее:

" Опыта прохождения таких шоков и кризисов нет ни у кого, меры поддержки туротрасли, предпринимаемые Правительством РФ, и наши собственные меры, не в полной мере помогли нам преодолеть сложившийся кризис, дальнейший путь выхода туротрасли из кризиса представляется нам очень неопределённым, т.к. у нас нет уверенности, что в текущем году ещё какое-либо государство, кроме Турецкой Республики, откроет границы для туризма, рубль РФ продолжает дешеветь по отношению к USD и EURO, т.е. платёжеспособный спрос на зарубежные (наиболее маржинальные) туры снижается, ожидается «вторая волна» covid-19, всё изложенное и вынудило нас принять выше указанное решение".

28.08.2020, 13:22 | 228 просмотров

Категории: Скандалы