Новый «сверхтуризм» - «зимовщики»

Впрочем, они уже не столько туристы или гости, сколько временные переселенцы.

Мэр юго-западного курортного города, с одной стороны, в восторге от туристического бума в год пандемии, но при этом озабочен тем, как лучше обслужить всех гостей. Ахмет Арас говорит, что нынешний бюджет, предоставленный городу правительством, достаточно хорош только для постоянного населения Бодрума в 170 000 человек, а, если отдыхающие продлят свое пребывание на курорте, потребуется больше средств, так как придется заботиться о примерно 400 000 человек – приводит слова мэра издание Daily Sabah.

Население Бодрума уже увеличивалось в прошлом году, что привело к возникновению проблем с дорожным движением и инфраструктурой, но пандемия, вероятно, ухудшит ситуацию еще больше, если муниципалитет не найдет решения.

В основном на курорте пытаются спастись от коронавируса жители Стамбула. Некоторые приехали из затронутого землетрясением Измира.

Местные жители обращаются к властям с просьбой запретить длительное пребывание приезжих / туристов в принципе вообще. Люди опасаются перегрузки медиков и значительного роста арендной платы.

14.12.2020, 16:07 | 272 просмотров

Тэги: сверхтуризм, зимовщики, турция, бодрум