Россия находится в выигрышном положении в отношении сверхтуризма

Россия находится в выигрышном положении в отношении сверхтуризма

Мировой рынок туризма и путешествий сегодня оценивается в $8,8 трлн и обеспечивает десятую часть мирового ВВП. Это далеко не предел, так как мировой туризм продолжает устойчиво подрастать на 4% в год. При этом некоторые мировые столицы уже начали борьбу с огромным наплывом туристов – разрабатывая меры по более эффективному регулированию турпотоков ли вовсе их ограничению.

Россия же пока ищет способы завлечь к себе как можно больше иностранных гостей.

По данным Пограничной службы ФСБ РФ, в первом полугодии в Россию из других стран совершено 1,97 млн поездок с целью туризма. Это на 25,2% больше, чем за тот же период 2018. Однако – для сравнения – один только Амстердам ежегодно посещает 18 млн туристов! Расти Росси явно есть куда.

Весь мир мог наглядно убедиться в 2018 году во время ЧМ-2018, что Россия вполне может стать одним из центров притяжения туристов со всего света. Гостиничная инфраструктура для приема большого потока гостей в стране имеется и имеется не только в Москве и С-Петербурге. Если обратиться к онлайн-платформе ExpediaRus, то на ней зарегистрировано более 11 000 отелей во всех уголках России. Сервис стремится предлагать самые низкие цены за счет агентской комиссии от самих отелей.

Удивительные места в России простираются от Калининграда до Владивостока. Постепенное введение электронных виз в Россию поможет иностранным туристам активнее планировать поездки в Россию.

Да и самим россиянам стоит почаще путешествовать по России, пока еще можно не так сильно, как в Европе, толкаться тут с иностранными туристами.

23.09.2019, 15:12 | 370 просмотров

Тэги: россия, сверхтуризм