Светская жизнь и религия – уживаться на одной «поляне»

Светская жизнь и религия – уживаться на одной «поляне»

Религиозные вопросы, проблемы и конфликты то и дело влияют на происходящее в мире, затрагивая и вопросы туризма. Один скандал с циничными карикатуристами из «Шарли» чего стоит.

Не удивительно, что Русская православная церковь (РПЦ) поддержала проект резолюции Совета Европы о борьбе с нетерпимостью и дискриминацией в Европе, в частности в отношении христиан.

В резолюции отмечаются наиболее типичные нарушения прав христиан по отношению к свободе их совести и свободе исповедования: ущемлениях прав на рабочем месте (принуждение к совершению абортов или регистрации однополых браков), насмешки над христианами, использование по отношению к ним "языка вражды" в СМИ, нарушения прав на свободу собраний и получения образования, а также акты враждебности, вандализма и осквернения мест поклонения христиан.

"Христиане часто ощущают незащищенность перед сторонниками материализма, "новой морали" и перед теми, кто требует исключения религии из разных сфер общественной жизни (средств массовой информации, образования, культуры и здравоохранения), мотивируя это светским характером государства", - заявил представитель РПЦ.

Резолюция призывает к принятию мер по защите каждого человека на континенте, независимо от размера религиозной общины, к которой тот принадлежит.

28.01.2015, 10:56 | 1462 просмотров

Тэги: светская жизнь, религия, рпц, резолюция, дискриминация