Совет Федерации отказался утверждать закон Хованской о хостелах

Совет Федерации отказался утверждать закон Хованской о хостелах

Однако сенаторы не против закона, как такового, а возражают против его поспешного введения в силу (по действующему законодательству, закон обреет силу через 10 дней после его подписания Президентом).

Комитет по социальной политике и ряд других сенаторов предложили не принимать закон, а создать согласительную комиссию, проговорить нюансы введения закона в действие и отложить его вступление в силу до 1 января 2020 года.

Депутаты же Госдумы так рвутся к контролю над жилой недвижимостью, что не хотят  пойти даже на этот на небольшой компромисс с Совфедом. Не желают дать сенаторам слегка пофлиртовать с предпринимателями, продемонстрировать заботу о них.

Между тем, грамотно и аргументированно выступил Рязанский В. В. - председатель Комитета по социальной политике, Цеков С. П. – представитель Республики Крым,  совершенно справедливо указавший на то, что законопроект не учитывает всех аспектов региональной политики. Обращает на себя внимание и то, что немедленное принятие закона приведет к образованию выпадающих доходов, что в бюджете заложено не было (см. видео заседания).

Однако депутаты настроены максимально быстро и тотально истребить хостелы в жилых домах.

Российский туризм в 2019 году буду преследовать две занозы в заостренном виде  ликвидация хостелов и курортный сбор.

14.03.2019, 00:01 | 313 просмотров

Категории: Новости отелей, Скандалы

Тэги: совфед, хотселы