Технологии ломают традиции

Технологии ломают традиции

На Бали такие приложения, как Uber и его азиатские аналоги Grab и Go-Jek стали для туристов приоритетным выбором.

Водители традиционных такси неоднократно угрожали, нападали и издевались над водителями Uber, которые, по их мнению, нарушают неписаные традиционные законы Бали и извлекают выгоду из своих приложений.

Становится все более очевидным, что использование туристами приложений драматично нарушает традиции и культуру Бали ...

Традиционным таксистам разрешено забирать пассажиров только в своих баньярах (поселениях), это означает, что, отвозя пассажира в один конец, они оплачивают бензин в оба конца.

Кроме того, местные законы (неписанные) диктуют, что водители получают только 70% стоимости поездки - 10% идут на обслуживание дорог, 10% - для религиозных обрядов, 10% - для pecalang, балийской традиционной полиции, решающей проблемы, с которыми не справляется официальная полиция - это, в основном, все, кроме серьезных преступлений.

Еще деньги вносятся в кооператив таксистов, из этого фонда оплачиваются юристы, страхование автомобилей, выдаются кредиты нуждающимся водителям.

Стоит ли удивляться, что поездка через Grab или Uber, не обремененными такими выплатами и условностями, стоит в разы дешевле... Но идёт вразрез с традиционным укладом жизни...

25.06.2018, 11:19 | 733 просмотров

Тэги: бали, такси, uber