Еда в полете не вкусная -

Из-за шума?

Фоновый шум влияет на восприятие человеком вкуса пищи - к такому выводу пришли ученые из Университета Манчестера.

Большинство авиакомпаний прикладывает серьезные усилия к тому, чтобы подаваемая на борту  самолетов еда была приятной для пассажиров, однако бортовое питание не критикует только ленивый.

Особенно ли придирчивы становятся люди на высоте 10 тысяч метров над землей или вкусовые ощущения нарушает шум турбин двигателей?

При нарастании уровня шума большинство испытуемых начинало считать пищу все более пресной, переставая воспринимать ее сладость или соленость – отмечают ученые.

Не случайно для астронавтов NASA готовит еду с очень сильным резким вкусом.

22.10.2010, 10:53 | 1629 просмотров