Ночные чартеры – дискриминация?

Предложение Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) отправлять чартерные рейсы из московских аэропортов только в ночное время можно считать оправданным только в том случае, если их стоимость будет гораздо ниже утренних и дневных, а в работе "Авиаэкспресса" не будет ночного перерыва – считает Российский Союз Туриндустрии (РСТ).

"Авиаперевозки – системная проблема. Нельзя отменить одно, не поменяв другое. Если переносить рейсы, необходимо продлить и работу "Аэроэкспресса", который ночью не работает. Значит, люди должны тратить дополнительные деньги, добираясь на такси. К тому же во многих отелях, куда прилетают туристы, расчетный час начинается с 12.00 дня, соответственно, отдыхающим вряд ли удастся сразу разместиться в номерах", - комментирует РСТ.

И сейчас немало туров организуется с вылетом в очень ранние утренние часы, и туристы попадают на курорты за несколько часов до расчетного времени. Их не размещают в номерах, но позволяют оставить багаж в камере хранения и идти отдыхать на пляж. Прибытие же в отель глубокой ночью сулит туристам серьезные неудобства в самом начале отдыха.

Однако если стоимость ночных рейсов будет заметно ниже утренних или дневных, они будут востребованы у экономных туристов.

04.05.2011, 18:20 | 1344 просмотров

Категории: Рынок

Тэги: рст, чартеры, ночь