Air France не будет участвовать в спасении Alitalia

Air France не будет участвовать в спасении Alitalia

По «политическим причинам».

Железнодорожная компания Ferrovie dello Statto (FS), занимающаяся сделкой по Alitalia, ждала официального ответа об участии в спасении авиакомпании от правления Air France-KLM, но … не дождалась.

За внезапным охлаждением Air France к запланированной сделке, вероятно, стоят политические причины на фоне растущего дипломатического скандала между Францией и Италией (французский посол в Риме был отозван на прошлой неделе в Париж – после его встречи с «желтыми жилетами»). (Во французской и итальянской прессе сейчас говорят о самом большом кризисе в отношениях между Францией и Италией со времен  окончания Второй мировой войны).

Наряжу с Air France-KLM в приобретении 40% Alitalia собиралась принять участие Delta Airlines (по 20% на каждого). При этом 51% Alitalia планируется оставить за FS и другими госорганами.

Интересно, что в свое время, в 2008 году тогдашний премьер-министр Италии Сильвио Берлускони предотвратил попытку Air France купить авиакомпанию.

В 2017 году в Alitalia введено внешнее управление, но пока все планы по спасению убыточной авиакомпании потерпели неудачу.

13.02.2019, 11:15 | 639 просмотров

Категории: Новости авиакомпаний