Horeca UP провела заседание экспертного совета ресторанных номинацийВ ресторане «Русская рыбалка» состоялось заседание экспертов отельно-ресторанной премии. Темой заседания стал «Выбор TOP 100 UP ресторанов Петербурга». Специфика конкурса Horeca Ultra professional (Horeca UP) - в живом и реальном, а не фантазийном, понимании развития отельно-ресторанной индустрии на основе профессиональных фактов. Наибольший интерес вызвала номинация «Прорыв года» - сюда входят рестораны, открывшиеся в 2020 – 2021 году. Профессор Иван Третьяков, совладелец ресторанной группы «Шаляпин», на вопрос - какие из ста ресторанов он выберет для инспекции, ответил: «Я посещу, конечно, новые рестораны, в старые я и так хожу. Новая кровь - это то, что нам нужно. Интересно, что сделала Матильда Шнурова, интересен загородный Eclipse - ресторан в Репино – я считаю, это подвижничество, большой подвиг, открыть ресторан высокой кухни за городом. «Атлас» - многие говорят о нем, и «Кристалл» - очень смелый проект, подробнее о нем скажу, когда, после инспекции, будем его оценивать». «Хочу сказать, что бизнес опять идет на подъем. Те рестораны, что были закрыты в нашем отеле, снова будут работать» - сообщил шеф-повар Belmond Grand Hotel Europe Сергей Андреев. «У нас очень большая уличная часть, так как ресторан находится на природе. Сейчас сезон, и нам надо открывать террасу, а персонала нет» - поделился профессиональной проблемой Михаил Фейгельман, совладелец ресторанов «Русская рыбалка», «Карл и Фридрих» и «Альпенхаус». (см. КОРМИТЬ ГОСТЕЙ ПМЭФ, ЕВРО-2020 И ОБЫЧНЫХ ТУРИСТОВ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НЕКОМУ ) «Мы трижды подняли уровень зарплат, но персонала нет. Кого можем, мы вырастили, но новый персонал сейчас почти невозможно найти. Я пообщался с коллегами и понимаю, это общая проблема рынка», - подхватил Игорь Пращенко, управляющий партнер ресторанов FermA, ДеДа, «Чайка». Анну Афанасьеву, владелицу ресторанной группы «Тритон» тоже беспокоит тема персонала, но в формате обслуживания Петербургского Международного экономического форума (2- 5 июня 2021): «Есть приказ, в соответствии с которым, каждый сотрудник должен иметь прививку от Covid. Но организаторы столкнулись с тем, что персонала вообще нет и, возможно, эти строгие правила отменят. Мы надеемся». Top 100 UP будет опубликован после майских праздников, сейчас идет подсчет голосов. Далее, оценив рестораны по критериям отбора, будут выбраны кандидаты в лауреаты номинаций Профессионального конкурса отелей и ресторанов в С-Петербурге HoReCa Ultra Professional. Победители номинаций будут оглашены на Церемонии награждения Horeca UP Awards 2021. 05.05.2021, 21:30 | 983 просмотров Категории: События |