Ilves Tours готов принять в Таиланде в 5 раз больше россиян

Ilves Tours готов принять в Таиланде в 5 раз больше россиян

Рассказал в развернутом эксклюзивном интервью World Travel Biz Виктор Кривенцов, генеральный менеджер принимающей компании в Таиланде Ilves Tour. Представляем вам сегодня первую часть интервью.

World Travel Biz (WTB): Виктор, нынешний бум выездного туризма в России, наверняка, затронет в зимнем сезоне и Таиланд. Какого роста спроса на направление вы ожидаете со стороны туристов из России вы ожидаете в зимнем сезоне 2017/18?

Виктор Кривенцов (В.К.): Таиланд как туристическое направление можно назвать своеобразным барометром состояния всего российского рынка выездного туризма, направление практически зеркально и с некоторым превышением отражает все тренды рынка.

Будет так и на этот раз: увеличится общий выездной поток - и мы увидим пропорциональный и даже больший рост по Таиланду. Укрепится рубль - и мы неизбежно будем чаще бронировать для нашей клиентуры более дорогие объекты размещения. Сохранится эмбарго на продажу туров в Египет - Таиланд вберет в себя часть его потенциальных туристов.

Все вместе приводит нас к выводу о том, что сейчас трудно прогнозировать конкретные цифры ожидаемого роста. Я бы сказал так: в случае роста общего выездного потока, объем туров в Таиланд увеличится в той же пропорции, плюс 5-15% за счёт отложенного спроса и лояльности россиян к этой замечательной стране.

Мы же в Ilves Tours готовы принять хоть впятеро больше - компания полностью сохранила и даже преумножила человеческие, технические и репутационные ресурсы обслуживания туристических объемов на уровне докризисного 2013 года.

WTB: Отразится ли на Таиланде тренд к увеличению доли регулярных рейсов или туроператоры уже вовсю фрахтуют чартерные перевозки в страну?

В.К.: Безусловно. Мы уже сейчас фиксируем эту тенденцию! Львиная доля нашей российской, да и восточноевропейской, клиентуры прилетает регулярными рейсами «Аэрофлота», Turkmenistan Airlines, Korean Air и т. д.

Мы, разумеется, фиксируем и отслеживаем заявления крупных игроков рынка о планах запуска массированных чартерных программ на высокий сезон. Но, во-первых, насколько мне известно, пока это лишь планы. Во-вторых, в отличие от прошлых лет, объемы чартерной перевозки вряд ли сильно превзойдут объемы «регулярки». В-третьих, что очень немаловажно, растет определенное недоверие агентов и туристов к чартерам, и растет небезосновательно. Увы, недавние коллапсы некоторых чартерных программ этому способствовали. Также год от года растет и количество туристов, способных и предпочитающих самостоятельно забронировать авиабилет.

В любом случае, для нас нет различия в способе прибытия туристов в страну – y Ilves Tours имеются собственные технологии приема всех: индивидуалов на чартерах и регулярке, целых чартерных бортов, VIP-гостей с эскортом «от трапа» и прилетающих на частных лайнерах гостей.

WTB: Идет ли сейчас речь о гарантированных блоках номеров на новогодние даты?

В.К.: Вне всяких сомнений. Рассчитывая принять несколько десятков тысяч туристов за сезон, мы не можем полагаться на удачу в виде традиционно хороших отношений с отелями, тем более, что за последние годы в глазах местных хотельеров российский рынок несколько утратил - что греха таить - и важность, и надёжность, да и китайский флаг гордо реет, как горьковский буревестник, над всеми курортами страны.

Вести переговоры о гарантированных блоках номеров в пиковый период в наиболее востребованных отелях мне приходится буквально с первых дней работы в компании. Благо, 20-летний отельный опыт и деловая репутация мне в подспорье.

WTB: Какие новинки предстоящего зимнего сезона можно отметить?

В. К.: Таиланд развивается непрерывно, все 20 лет работы в его туриндустрии мне всегда было что рассказать о ее новостях, приезжая несколько раз в год на российские туристические выставки.

К новинкам грядущего сезона в Паттайе я бы отнёс интерактивное театрально-акробатическое шоу мирового класса «Каан», целый снежный городок развлечений «Фрост», открытие новых огромных торговых центров.

Растёт и развивается отельный продукт.

Ilves Tours в приближающемся высоком сезоне предложит своим гостям и партнёрам, в дополнение к традиционной экскурсионной «линейке», также экскурсии в «Маленькую Японию» неподалеку от Паттайи и в недавно открывшийся культурный центр шести горных племён Таиланда, курс Школы тайского и паназиатского кулинарного мастерства «Аройсмак».

Имеются и удобные гаджет-новинки - теперь каждый наш турист получает опцию интерактивного описания и бронирования экскурсий через приложение «Гидадвайзер», для него Ilves Tours является эксклюзивным провайдером в Таиланде.

Продолжение следует …

26.06.2017, 09:17 | 1277 просмотров

Категории: Новости туроператоров

Тэги: ilves tours, таиланд, виктор кривенцов, интервью