В C-Петербурге учрежден новый ресторанный фестивальГостям предложат блюда по рецептам XIX века. В городе запускают новый ресторанный проект, посвященный городской гастрономической истории - его частью станет фестиваль «Три века петербургской кухни», который пройдет с 17 по 29 февраля. «Петербургская кухня» является уникальным гастрономическим феноменом, возникшим в результате слияния двух гастрономических культур: традиционной русской кухни и изящной французской с некоторыми добавлениями других национальных кулинарных рецептур. Во время Фестиваля петербургские рестораны представят гостям блюда, созданные по мотивам рецептов из книги Игнатия Радецкого «С.-Петербургская кухня» (ее издали в XIX веке). Рецепты позапрошлого столетия адаптируют к современным реалиям и продуктам, но дух оригинальных блюд будет сохранен. О желании участвовать в фестивале уже заявили около 20 заведений города – такие, как Северянин, Блок, Симпозиум, Commons, Репа, Гуси-Лебеди, Claret, Arcobaleno и др. Организаторами проекта выступают Кирилл Зиминов и Станислав Смирнов. 28.01.2020, 22:25 | 992 просмотров Категории: События Тэги: петербург, фестиваль, ресторанный фестиваль, ресторан |