В Волгограде подготовили специальное «Волгоградское меню»Оно появится в ресторанах и кафе города с середины мая. В рецептах блюд используются простые продукты края - горчичное масло, рыба, овощи, злаки, фрукты и ягоды, фермерские продукты. В состав фирменного меню Волгограда вошли 10 авторских блюд – уха из осетра, яичница Волжская, каша Иловлинская, каша Сталинградская, винегрет Сарепта, горчичный соус, крем-брюле Каймак, котлета Волго-Донская, салат Ахтубинский, торт Царицынский. Как пояснили авторы блюд – представители Академии гастрономии «ДиВо» - при подготовке меню они изучили историческую кухню региона и выяснили, какие зерновые, овощные и плодово-ягодные культуры традиционно выращивают в Волгоградской области. 09.04.2018, 14:07 | 1468 просмотров Категории: Достопримечательности Тэги: россия, волгоград, волгоградское меню |