В С-Петербурге стартует HoReCa UP Ultra Professional

В С-Петербурге стартует HoReCa UP Ultra Professional

Новый профессиональный конкурс отельеров и рестораторов города.

Целями проекта HoReCa “UP” являются

* Создание условий для взаимодействия отельно-ресторанного сообщества на основе профессиональных интересов;
* Создание общегородских принципов оценки профессиональной деятельности отелей и ресторанов и их сотрудников.
* Выявление лидеров отельно-ресторанной отрасли посредством профессиональной экспертной оценки

Слово “Ultra” в названии конкурса значится не случайно – рассказала на пресс-конференции в Belmond Grand Hotel Europe Наталья Кёсеги, организатор конкурса из продюсерского центра Nicolet. – Это будет первый конкурс такого рода в С-Петербурге с жесткими критериями отбора соискателей и выбора победителей».

«На мой взгляд, это будет по-настоящему профессиональный конкурс с четко очерченными объективными критериями», - поделился своим мнением Михаил Фейгельман, основатель ресторанов «Русская рыбалка», «Карл и Фридрих» и «Альпенхаус».

«Мы впервые принимаем участие в поддержке конкурса такого рода, - сказал Юрий Горбань, генеральный директор компании MBG Wine Spb. – Это первый конкурс с «глубоким» профессиональным подходом к организации и проведению. Нам это импонирует».

«В конкурсах рестораторов нередко побеждают pr-специалисты, а не собственно профессионализм рестораторов, - заметил шеф-повар Рустам Тангиров («Териберка TR Bar»). - HoReCa UP ставит своей задачей сконцентрироваться именно на профессионализме шеф-поваров и рестораторов».

Десять номинаций назначено для отелей и ресторанов как компаний:

КАТЕГОРИЯ «ОТЕЛЬ КАК БИЗНЕС-ПРОЕКТ»:
· Лучшее дизайнерское решение 
· Лучшие дополнительные опции в отеле 
· Лучший бизнес (отель-митинги, конференции, события)
· Прорыв года
· Лучший отель для путешественников

КАТЕГОРИЯ «РЕСТОРАН КАК БИЗНЕС-ПРОЕКТ»:
· Лучший ресторан национальной кухни
· Лучшая площадка для мероприятий
· Лучший авторский ресторан
· Лучший ресторан для путешественников
· Лучший концептуальный ресторан

Десять номинаций – персональные:

КАТЕГОРИЯ «СОТРУДНИКИ ОТЕЛЯ»: 
· Лучшая служба приема гостей WELCOME UP
· Лучший отдел продаж и маркетинга MOVE UP
· Лучшая housekeeping-служба TIDY UP
· Лучший консьерж-сервис ATTEND UP
· Лучшая отельная команда TEAM UP

КАТЕГОРИЯ «СОТРУДНИКИ РЕСТОРАНА»:
· Лучший шеф-повар, шеф-кондитер, су-шеф TASTY UP
· Лучший сомелье, бартендер, бариста ASSEMBLY UP
· Лучший официант, метрдотель MERIT UP
· Лучший менеджер, хостес WELCOME UP
· Лучшая команда ресторана TEAM UP

Участие в конкурсе – бесплатно.

В состав экспертов и жюри войдут:
* Руководители отелей
* Руководители отельных департаментов
* Специалисты в туризме и сегменте HoReCa
* Владельцы ресторанов и шеф-повара
* Руководители компаний-туроператоров, специализирующихся на приеме гостей города

«Очень важно, что будут оценены и получат признание труд, опыт, знания и мастерство конкретных людей», - сказал Салим Эль Хаяти, директор ресторанной службы Belmond Grand Hotel Europe

Состязания участников на финальном этапе намечены на сентябрь - ноябрь 2018.

Церемония награждения – 5 декабря 2018 в ArtPlay SPb.

Пресс-конференции предшествовало заседание экспертного совета нового конкурса ..

29.06.2018, 10:53 | 2580 просмотров

Категории: Новости отелей, События

Тэги: петербург, horeca, horeca up, конкурс, наталья кёсеги