В Санкт-Петербурге хотят усилить продвижение гастротуризмаО роли и значимости Санкт-Петербурга на гастрономической карте России шла речь на IV Гастрономической ассамблее "Кулинарные традиции регионов России и гастрономические тренды в образовании, культуре и бизнесе" 21 мая в ресторане «Палкинъ». Предполагается, что ассамблея помогает в продвижении гастрономического бренда Санкт-Петербурга среди регионов России, возрождении и популяризации отечественных кулинарных традиций, обмене опытом, изучении практики внедрения блюд национальной и региональной кухонь России в меню кафе и ресторанов. Гастрономическая ассамблея прошла при участии Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Федерации рестораторов и отельеров России и Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров. Участников Ассамблеи приветствовал управляющий ресторана «Палкинъ» Евгений Кожухов. «Мы являемся пионерами, проводниками того, что называется гастрономический туризм, продвижения кулинарных традиций регионов», - заявил первый заместитель главы Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков. Официально зарегистрирован бренд - торговый знак «Санкт-Петербург - кулинарная столица России». В мае 2024 отметил свое 10-летие проект «Петербургская кухня». В рамках этого проекта работает (три года) еще один проект - «Петербургский завтрак». «Туризм и гастрономия неразлучны, - заметила Нана Гвичия, зам председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. - Характерный элемент петербургского завтрака - розовые блины. А ведь для иностранцев Россия - это страна блинов. Так что петербургский завтрак с розовыми блинами - удачный ход в привлечении иностранных гостей. Большой толчок в этом направлении дал ЧМ по футболу 2018 - он заставил нас задуматься, насколько мы уникальны и интересны для зарубежных гостей». Для туристов в отеле важен первый прием пищи. Зачастую это именно завтрак. «Петербургский завтрак» может задать настроение туристов для осмотра города. «Однако только порядка 30 ресторанов города пока предлагают Санкт-Петербургский завтрак - посетовал Сергей Марков. - Тренд времени - патриотизм и гордость своей историей. Но перелома в более активном продвижении Санкт-Петербургской кухни пока не происходит». Рестораторов между тем тревожит незакрытая кадровая потребность - в Санкт-Петербурге в HoReCA не хватает 2500 поваров и 3500 официантов. 12.06.2024, 22:53 | 654 просмотров Категории: События |