Тринадцатый источник Карловых ВарКарловы Вары славятся целебными горячими термальными источниками. Всего в Карловых Варах около 60 источников, из них для лечения и оздоровления используются 12. Но гости знаменитого курортного города считают, что традиционный чешский горький травяной ликер, производимый в этом регионе Западной Чехии компанией «Jan Becher» («Ян Бехер»), по праву может называться 13-ым Карловарским источником. Чешский травяной ликер уже давно стал всемирно известным напитком. Ежегодно производится около 8 миллионов литров «Бехеровки», она экспортируется почти в 40 стран мира. Если Вы хотите узнать историю этого легендарного напитка, изготавливаемого из более, чем 20 видов трав и кореньев по секретной рецептуре, стоит посетить Музей Яна Бехера в Карловых Варах. Музей Яна Бехера и БехерплацМузей Яна Бехера находится в Карловых Варах в здании бывшего завода по производству «Бехеровки», построенном в 1867 году. Ежегодно музей посещают более 60 000 туристов. Во время интерактивной экскурсии можно осмотреть оригинальный Бехеровод, старые бутылки, этикетки, а также бочки, где раньше созревал травяной напиток. Во время экскурсии также есть возможность посетить некоторые из бывших производственных и подвальных помещений и продегустировать фирменные сорта напитка в музейном баре. А для того, чтобы прочувствовать настоящую атмосферу «Бехеровых Вар», царившую 200 лет назад, в самом центре Карловых Вар возникло уникальное место – Бехерплац (Becherplatz). Здесь царит атмосфера курортной жизни XIX в. Знаковыми местами считаются историческое кафе и ресторан-пивоварня «Карел IV».
«Вилла Бехер»Самым примечательным зданием в знаменитом районе Westend в Карловых Варах, строительство которого завершилось перед Первой мировой войной, является «Вилла Бехер», построенная по заказу Густава Бехера. Сегодня здесь находится интерактивная галерея для молодых художников. Обязательно нужно посетить и знаменитый «Becher´s Bar» - прославленный бар, оформленный в стиле Англии XIX века. Для того чтобы узнать, как готовится секретная смесь трав, какие химические процессы протекают при изготовлении «Бехеровки», или познакомиться с человеком, который знает уникальную рецептуру, стоит посетить новый завод по производству «Бехеровки» в Карловарском районе Богатице, где приоткроют тайну легендарного чешского напитка. Рождение легендарного напиткаУ истоков рождения знаменитого чешского напитка стоял опытный коммерсант Йозеф Витус Бехер (1769–1840 гг.). Торговец кореньями в 1794 г. арендовал в городе винокуренный завод и начал экспериментировать с изготовлением ликеров. В 1805 г. он получил от английского доктора Кристиана Фробрига рецепт нового напитка. В течение двух лет Йозеф Бехер тестировал рецептуру, а затем начал продавать ликер «English Bitter», предназначенный для лечения заболеваний желудка. Семья создателя ликера начала экспорт уже в первой половине XIX в. В 1834 г. напиток продавался в Штеттине, год спустя – в Вене и Мюнхене, а в 1838 г. уже и в Париже. В 1934 г. после отмены сухого закона напиток смог покорить Соединенные Штаты, а четыре года спустя и Англию. Истинным основоположником ликерной империи считается Йоганн (Ян) Непомук Бехер, сын Йозефа Бехера. Именно он занимался развитием производства в течение почти 40 лет, а в 1867 г. перевел расширяющееся производство на новый завод в районе Steinberky (Штейнберки). Сегодня на каждой бутылке «Бехеровки» стоит подпись Яна Бехера как подтверждение традиционного качества и вкуса. Копирайт на фотографии: 1-David Marvan 2-4-Ladislav Renner 18.07.2018, 08:43 | 2291 просмотров Категории: Достопримечательности |