Стали известны избранные страны

Стали известны избранные страны

Чьи граждане смогут посещать с 1 октября 2019 года С-Петербург и Ленинградскую область по электронной визе.

«Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень из 53 государств», - сообщила Нана Гвичия, заместитель председателя Комитета по развитию туризма С-Петербурга.

Это те же страны, что включены в перечень доступа к электронной визе при въезде в Калининградскую область (КО). Единственное различие между КО и С-Петербургом –  способы передвижения: иностранные туристы не смогут приехать в С-Петербург и Ленинградскую область по электронной визе на поезде, потому что для этого пока нет технической возможности (внимание пассажирам поездов «Аллегро» и «Лев Толстой»!) . Все остальные способы въезда в Россию – автомобиль, самолет, круизный лайнер будут доступны.

В списке стран, граждане которых смогут оформить электронные визы на въезд в Россию,  значатся Австрия, Андорра, Бахрейн, Бельгия, Болгария, Ватикан, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Индия, Индонезия, Иран, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Катар, Кипр, Китай (включая Тайвань), КНДР, Кувейт, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Мальта, Мексика, Монако, Нидерланды, Норвегия, Оман, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Северная Македония, Сербия, Сингапур, Словакия, Словения, Турция, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония и Япония.

Не менее чем за четыре календарных дня до намечающейся поездки желающие должны заполнить электронную форму на сайте МИД России.

Электронная виза, действительная в течение 30 дней, разрешает пребывание России не более восьми суток с момента въезда.

См. также ПОЧЕМУ РОССИЯ ПРИОТКРЫВАЕТ ВИЗОВУЮ ДВЕРЬ ИМЕННО ТЕПЕРЬ

13.09.2019, 00:24 | 267 просмотров

Категории: Визы, паспорта, формальности

Тэги: россия, виза, электронная виза