Проблему сверхтуризма вытеснила проблема наводнений

Проблему сверхтуризма вытеснила проблема наводнений

Перегруженность туристических центров мира и климатические катаклизмы – две угрозы для туризма, обострившиеся в 2019 году.

Венеция изнывала от слишком большого нашествия туристов на исторический центр города - 31 млн туристов посетили Венецию в 2018 году, но 20 млн только провели в городе день без ночевки, а в в 274 отелях в историческом центре ночевало 11,5 млн гостей города – но в декабре Венеция начала изнывать от наводнений и резкого спада бронирований.

Спрос на отели Венеции упал на 45% - сообщила городская ассоциация отельеров в пятницу 20 декабря.

В ноябре город каналов пострадал от самого высокого прилива за последние 50 лет -туристам пришлось пробираться по затопленным улицам и площадям в поисках убежища.

Фото из Венеции см. на Facebook в группе #TravelCourier.

«С середины ноября мы наблюдали беспрецедентное падение числа бронирований. Такого  не было даже после теракта против башен-близнецов в Нью-Йорке», - сказал Витторио Боначини, глава Ассоциации венецианских отельеров.

«Мы получали тревожные вопросы из США – люди спрашивали, может ли Венецию посещать ребенок ростом полтора метра», - продолжил Витторио Боначини.

Венеция, собственно говоря, расположена на высоте более метра над уровнем моря и, когда речь идет о приливе высотой 1,30 метра, это значит, что уровень воды в городе составляет 30 сантиметров и то - только в некоторых частях старого города.

Тем не менее, опасения туристов в отношении Венеции сохраняются, а ведь на подходе знаменитый Венецианский карнавал.

22.12.2019, 19:49 | 199 просмотров

Категории: Разгул стихии, Достопримечательности

Тэги: венеция, наводнение, италия