Справки, анализы …

Справки, анализы …

Многие страны хотят хоть как-то спасти летний туристический сезон 2020. Но желают обставить возвращение туристов соответствующими формальностями и мерами предосторожности.

Речь идет о сертификатах / «иммунных паспортах» или их воплощениях в виде справок, анализов, тестов на «вирусную благонадежность» и т. д.

Министр туризма Греции Харис Теохарис призвал туристический бизнес не отчаиваться и готовиться к туристическому сезону – например, уже в июле. Однако половина и более отелей Греции могут в этом году уже и не открыться (по причине нецелесообразности или банкротства).

Греция предполагает введение «паспортов здоровья» для туристов – туристы как-то будут проверяться на наличие коронавируса перед вылетом в страну.

Тем временем Турция собирается открыть свои отели для туристов к концу июня – началу июля. И тут туристам, желающим отдохнуть на курортах Турции, придётся получить специальный документ о прохождении теста на отсутствие коронавируса, но как это будет организовано – неясно (информацию озвучил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой – по его словам, по итогам борьбы с пандемией должны быть введены новые правила отдыха). См. ОТЕЛЯМ ТУРЦИИ ПРЕДПИСАНЫ НОВЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

23.04.2020, 12:40 | 466 просмотров

Категории: Визы, паспорта, формальности

Тэги: справка, анализ, сертификат, иммунный паспорт, турция, греция