В турецких отелях раскроют состав блюд

В турецких отелях раскроют состав блюд

Отели в Турции обязали указывать основные ингредиенты блюд и подаваемых напитков.

По каждому блюду должна быть подготовлена информация о его названии, составе, калорийности, сроке годности и веществах, которые могут вызвать аллергию.

Отдельно туристов в отелях будут предупреждать о

глютеносодержащих зерновых культурах

ракообразных, моллюсках, рыбе

яйцах

сое

молоке и молочных продуктах, включая лактозу

арахисе, семенах кунжута, горчице и плодах с твёрдой оболочкой: миндаль, фундук, грецкий орех, орех кешью, пекан, бразильский орех, фисташки, орех макадамия

Информация по аллергенам должна быть особенно заметной, поэтому отелям рекомендовано в зоне буфета или на "шведском столе" разместить специальные плакаты, привлекающие внимание, с информацией на разных языках.

19.01.2020, 11:09 | 978 просмотров

Категории: Новости отелей

Тэги: турция, продукты, еда